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Postgrados y Educación Continua

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Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria
Admisión Abierta

Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria

Escuela de Nutrición y Dietética

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Al completar este formulario autorizo expresamente a la Universidad de Los Andes para que me contacte y/o envíe información respecto de sus Programas de Postgrados y Educación Continua y otra información de interés.

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calendario

Fecha de inicio

04/10/2023

computador

Modalidad

Online

reloj

Horario

Miércoles de 17:00 a 21:00 hrs.

reloj de arena

Duración

4 meses

dinero

Valores

Matrícula: 2 UF

Arancel: 35 UF

calendario

Fecha de inicio

04/10/2023

computador

Modalidad

Online

reloj

Horario

Miércoles de 17:00 a 21:00 hrs.

reloj de arena

Duración

4 meses

dinero

Valores

Matrícula: 2 UF

Arancel: 35 UF

Descripción del programa

El Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes, es un programa online con clases en vivo de 4 meses de duración.

En este diplomado se espera que el estudiante adquiera conocimientos innovadores en la aplicación de tecnologías orientadas al desarrollo de nuevos alimentos saludables y sustentables, con énfasis en la adecuada proporción de nutrientes críticos.

El programa se centra en los últimos avances científicos-tecnológicos orientados a la optimización de la salud, la gestión y la innovación en la ciencia e industria de alimentos, y está orientado al desarrollo de nuevos productos con incentivo al emprendimiento, la sustentabilidad y la inocuidad. Por ello, este diplomado capacitará a los diversos profesionales del sector agroalimentario en el desarrollo y formulación de nuevos productos alimentarios innovadores, con énfasis en los aspectos nutricionales, de inocuidad, sustentabilidad de los productos y respeto del medio ambiente.

 

Dirigido a

Profesionales del sector agroalimentario (nutricionistas, ingenieros de alimentos, bioquímicos, biotecnólogos, ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, tecnólogos en alimentos, profesionales de la gastronomía, ingenieros civiles e ingenieros comerciales y carreras afines) que buscan actualizar conocimientos sobre el desarrollo de nuevos alimentos y/o realizar emprendimientos, considerando nuevas materias primas sustentables y su impacto en la salud. Lo anterior bajo condiciones regulatorias nacionales e internacionales.

¿Por qué elegir el programa?

Es un programa que considera, particularmente, la necesidad de actualización de profesionales relacionados con la industria alimentaria en aspectos metodológicos, de inocuidad y de sustentabilidad para el desarrollo de alimentos innovadores que deberán ser apreciados y valorados por los consumidores. El Diplomado se centra en los últimos avances científicos-tecnológicos orientados a la optimización de la salud, la gestión y la innovación en la ciencia e industria de alimentos, y está orientado al desarrollo de nuevos productos con incentivo al emprendimiento, la sustentabilidad y la inocuidad.

  1. Identifica conceptos asociados a los nutrientes, su metabolismo y el objetivo energético de los alimentos.
  2. Distingue las metodologías tecnológicas avanzadas de la industria de alimentos.
  3. Analiza las propiedades sensoriales y atributos de los alimentos, conociendo pruebas organolépticas y de vida útil en alimentos.
  4. Considera el uso de materias primas sustentables en el desarrollo de nuevos alimentos.
  5. Formula estrategias para la obtención de alimentos sustentables en base a gestión ambiental y de economía circular.
  6. Identifica conceptos asociados a la regulación alimentaria y medioambiental actual, tanto nacional como internacional, para la producción de nuevos alimentos.
  7. Valida experiencias exitosas de emprendedores e innovadores en la industria de alimentos.
  8. Aplica el pensamiento crítico al desarrollo de nuevos alimentos innovadores y sustentables.

Plan de estudio

¿Cómo Postular?

Para postular sigue los siguentes pasos:

Documentos:

  • Cédula de identidad o pasaporte en caso de ser extranjero.
  • Título profesional, Técnico o Licenciatura
  • Currículum Vitae

Descuentos y Becas

Estamos comprometidos en hacer que nuestro programa sea accesible para diferentes perfiles de estudiantes, por lo que te invitamos a aprovechar estos descuentos y becas. Si tienes alguna pregunta adicional o necesitas más detalles sobre cómo aplicar, no dudes en contactarnos.

Descuentos: 

  • 15% de descuento al arancel y matrícula costo cero por matrícula anticipada hasta el 31 de agosto
  • 20% de descuento al arancel para Alumnis UANDES. Este beneficio es extensible a ex alumnos de pregrado, postgrados y programas de educación continua.
  • 20% de descuento en el arancel para profesionales provenientes de SOCHITAL, SOCHINUT, colegiados del Colegio de Nutricionistas de Chile, colegiados del Colegio de Químicos Farmacéuticos y Bioquímicos de Chile, y colegiados del Colegio de Ingenieros en Alimentos de Chile.
  • 5 a 20% de descuento al arancel para grupos de alumnos provenientes de la misma institución/empresa. El descuento dependerá de la cantidad de postulantes.

Becas:

  • 15% de beca al arancel para funcionarios de instituciones públicas.
  • 15% de beca al arancel para quienes residan fuera de la Región Metropolitana o en el extranjero.
  • 15% de beca al arancel para profesionales provenientes de campos clínicos en convenio con la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES.
  • 15% de beca al arancel para emprendedores del rubro agroalimentario.

*Descuentos y becas no acumulables entre sí. 

*Descuentos y becas deben hacerse válidos sólo al momento de la matrícula. 

*Nuestras becas están sujetas a validación, lo cual significa que se requiere cumplir con ciertos requisitos y proporcionar la documentación correspondiente para poder acceder a ellas. 

 

Académicos

Contacto

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