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Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria
Admisión Abierta

Escuela de Nutrición y Dietética

Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria

calendario

Inicio: 11/04/2025 - Duración: 4 meses

dinero

Valores: Matrícula: 2 UF y Arancel: 35 UF

reloj

Horario: Miércoles de 17:00 a 21:00 hrs.

computador

Modalidad: En vivo - online

Postula aquí

¿Quieres tener más información de este programa?

Al completar este formulario autorizo expresamente a la Universidad de Los Andes para que me contacte y/o envíe información respecto de sus Programas de Postgrados y Educación Continua y otra información de interés.

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¿Quieres tener más información de este programa?

Descubre el Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria de la Escuela de Nutrición y Dietética de la reconocida Universidad de los Andes. Este programa online, tiene una duración de cuatro meses y te brinda la oportunidad de aprender de nuestros expertos en clases en vivo.

En este diplomado, tendrás la oportunidad de adquirir conocimientos revolucionarios en la aplicación de tecnologías vanguardistas que impulsan el desarrollo de alimentos saludables y sustentables. Nos enfocamos en la importancia de la correcta proporción de nutrientes críticos para garantizar una alimentación óptima.

Nuestro programa se enfoca en los últimos avances científicos y tecnológicos que tienen como objetivo mejorar la salud, la gestión y la innovación en la industria alimentaria.

No pierdas la oportunidad de unirte a este diplomado y convertirte en un profesional altamente capacitado en el sector agroalimentario.

¿Por qué elegir este programa?

Se centra en los últimos avances científicos-tecnológicos orientados a la optimización de la salud, la gestión y la innovación en la ciencia e industria de alimentos.

Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria Descargar 

Dirigido a

Profesionales del sector agroalimentario que buscan actualizar conocimientos sobre el desarrollo de nuevos alimentos y/o realizar emprendimientos, considerando nuevas materias primas sustentables y su impacto en la salud. Lo anterior bajo condiciones regulatorias nacionales e internacionales.

Documentos de Postulación

Documentos:

  • Cédula de identidad o pasaporte en caso de ser extranjero.
  • Título profesional, Técnico o Licenciatura.
  • Currículum Vitae.

Extranjeros:
En caso de ser aceptados al programa deberán presentar su Certificado de Título profesional visado por el Consulado de Chile en el país de origen y por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Chile, además de su visa de estudiante al día.

*La Universidad se reserva el derecho de no dictar el programa si no se llega al número mínimo de alumnos.

¡Aprovecha esta experiencia única y contribuye al futuro positivo de la industria alimentaria!

Descripción del programa

Descubre el Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria de la Escuela de Nutrición y Dietética de la reconocida Universidad de los Andes. Este programa online, tiene una duración de cuatro meses y te brinda la oportunidad de aprender de nuestros expertos en clases en vivo.

En este diplomado, tendrás la oportunidad de adquirir conocimientos revolucionarios en la aplicación de tecnologías vanguardistas que impulsan el desarrollo de alimentos saludables y sustentables. Nos enfocamos en la importancia de la correcta proporción de nutrientes críticos para garantizar una alimentación óptima.

Nuestro programa se enfoca en los últimos avances científicos y tecnológicos que tienen como objetivo mejorar la salud, la gestión y la innovación en la industria alimentaria. Además, te brindamos las herramientas necesarias para crear nuevos productos con un enfoque en el emprendimiento, la sustentabilidad y la inocuidad. A través de este diplomado, estarás preparado para desarrollar y formular nuevos productos alimentarios innovadores, teniendo en cuenta los aspectos nutricionales, la inocuidad, la sustentabilidad y el cuidado del medio ambiente.

No pierdas la oportunidad de unirte a este diplomado y convertirte en un profesional altamente capacitado en el sector agroalimentario.

¡Aprovecha esta experiencia única y contribuye al futuro positivo de la industria alimentaria!

Videos

 

Dirigido a

Profesionales del sector agroalimentario (nutricionistas, ingenieros de alimentos, bioquímicos, biotecnólogos, ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, tecnólogos en alimentos, profesionales de la gastronomía, ingenieros civiles e ingenieros comerciales y carreras afines) que buscan actualizar conocimientos sobre el desarrollo de nuevos alimentos y/o realizar emprendimientos, considerando nuevas materias primas sustentables y su impacto en la salud. Lo anterior bajo condiciones regulatorias nacionales e internacionales.

¿Por qué elegir este programa?

Es un programa que considera, particularmente, la necesidad de actualización de profesionales relacionados con la industria alimentaria en aspectos metodológicos, de inocuidad y de sustentabilidad para el desarrollo de alimentos innovadores que deberán ser apreciados y valorados por los consumidores. El Diplomado se centra en los últimos avances científicos-tecnológicos orientados a la optimización de la salud, la gestión y la innovación en la ciencia e industria de alimentos, y está orientado al desarrollo de nuevos productos con incentivo al emprendimiento, la sustentabilidad y la inocuidad.

  1. Identifica conceptos asociados a los nutrientes, su metabolismo y el objetivo energético de los alimentos.
  2. Distingue las metodologías tecnológicas avanzadas de la industria de alimentos.
  3. Analiza las propiedades sensoriales y atributos de los alimentos, conociendo pruebas organolépticas y de vida útil en alimentos.
  4. Considera el uso de materias primas sustentables en el desarrollo de nuevos alimentos.
  5. Formula estrategias para la obtención de alimentos sustentables en base a gestión ambiental y de economía circular.
  6. Identifica conceptos asociados a la regulación alimentaria y medioambiental actual, tanto nacional como internacional, para la producción de nuevos alimentos.
  7. Valida experiencias exitosas de emprendedores e innovadores en la industria de alimentos.
  8. Aplica el pensamiento crítico al desarrollo de nuevos alimentos innovadores y sustentables.

Plan de estudio

Proceso de Postulación

Para iniciar su postulación, debe completar el formulario en esta misma página, donde luego recibirá un link para cargar sus documentos e iniciar su proceso.

Documentos:

  • Cédula de identidad o pasaporte en caso de ser extranjero.
  • Título profesional, Técnico o Licenciatura.
  • Currículum Vitae.

Extranjeros:
En caso de ser aceptados al programa deberán presentar su Certificado de Título profesional visado por el Consulado de Chile en el país de origen y por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Chile, además de su visa de estudiante al día.

*La Universidad se reserva el derecho de no dictar el programa si no se llega al número mínimo de alumnos.

Descuentos y Becas

Estamos comprometidos en hacer que nuestro programa sea accesible para diferentes perfiles de estudiantes, por lo que te invitamos a aprovechar estos descuentos y becas. Si tienes alguna pregunta adicional o necesitas más detalles sobre cómo aplicar, no dudes en contactarnos.

Descuentos: 

  • 20% de descuento al arancel para Alumnis UANDES. Este beneficio es extensible a ex alumnos de pregrado, postgrados y programas de educación continua.
  • 20% de descuento en el arancel para profesionales provenientes de SOCHITAL, SOCHINUT, colegiados del Colegio de Nutricionistas de Chile, colegiados del Colegio de Químicos Farmacéuticos y Bioquímicos de Chile, y colegiados del Colegio de Ingenieros en Alimentos de Chile.
  • 5 a 20% de descuento al arancel para grupos de alumnos provenientes de la misma institución/empresa. El descuento dependerá de la cantidad de postulantes.
  • 30% de descuento al arancel, para docentes y administrativos UANDES con contrato indefinido mayor a 33 horas.

Becas:

  • 15% de beca al arancel para funcionarios de instituciones públicas.
  • 15% de beca al arancel para quienes residan fuera de la Región Metropolitana o en el extranjero.
  • 15% de beca al arancel para profesionales provenientes de campos clínicos en convenio con la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES.
  • 15% de beca al arancel para emprendedores del rubro agroalimentario.
*Descuentos y becas no acumulables entre sí. 
*Descuentos y becas deben hacerse válidos sólo al momento de la matrícula. 
*Nuestras becas están sujetas a validación, lo cual significa que se requiere cumplir con ciertos requisitos y proporcionar la documentación correspondiente para poder acceder a ellas. 

 

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Contacto

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