Desarrolla aspectos fundamentales de la ciencia de alimentos tales como metabolismo, propiedades y funcionalidad tecnológica, diseño de alimentos innovadores, producción limpia, entre otros, como elementos centrales para un desarrollo moderno, innovador y sustentable de nuevos productos alimentarios.
Descubre el Curso Inocuidad y Toxicología en Ciencia de Alimentos. Obtén los conocimientos necesarios para dominar aspectos esenciales de la ciencia de alimentos como el metabolismo, las propiedades y la funcionalidad tecnológica. Además, podrás aprender sobre el diseño de alimentos innovadores y la producción limpia.
Con este completo curso, estarás preparado para liderar el desarrollo de nuevos productos alimentarios de manera moderna, innovadora y sustentable. No pierdas la oportunidad de formarte con los mejores docentes y destacar en el competitivo mundo de la industria alimentaria.
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Profesionales del sector agroalimentario (nutricionistas, ingenieros de alimentos, bioquímicos, biotecnólogos, ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, tecnólogos en alimentos, profesionales de la gastronomía, ingenieros civiles e ingenieros comerciales y carreras afines) que buscan actualizar conocimientos sobre el desarrollo de nuevos alimentos y/o realizar emprendimientos, considerando nuevas materias primas sustentables y su impacto en la salud. Lo anterior bajo condiciones regulatorias nacionales e internacionales.
Estudiar este curso, te permitirá:
- Comprender los procesos químicos que ocurren en los alimentos, lo que facilitará el desarrollo de nuevos productos y la optimización de los existentes.
- Conocer cómo los alimentos interactúan con los procesos tecnológicos te ayudará a comprender cómo se puede mejorar su calidad y características, lo que permitirá satisfacer las necesidades del consumidor de manera más efectiva.
- Aprender las metodologías y técnicas empleadas en la ciencia de alimentos, te permitirá obtener resultados más precisos y confiables en los análisis y estudios que realices, lo que tendrá un impacto directo en la calidad y seguridad de los productos alimentarios.
- Adquirir conocimientos de cómo se aplican las tecnologías avanzadas en la industria alimentaria, lo que incluye la utilización de nuevas maquinarias y técnicas de producción más eficientes y sostenibles.
- Comprender cómo los nutrientes son procesados y utilizados por el organismo, entendiendo los efectos que los alimentos tienen en nuestra salud y bienestar.
- Conocerás cómo se integran los procesos metabólicos relacionados con la alimentación y el ayuno, lo que te permitirá comprender de mejor manera cómo el cuerpo utiliza los nutrientes en diferentes situaciones fisiológicas, esto es fundamental para la planificación de una dieta equilibrada.
- Conocer cómo los genes influyen en los procesos nutricionales, te permitirá entender mejor las variaciones individuales en el metabolismo de los nutrientes y cómo esto puede tener un impacto en la salud.
- Adquirir conocimientos sobre las sustancias tóxicas presentes en los alimentos, identificando y evaluando los riesgos potenciales para la salud, así como tomar medidas para minimizar la exposición a estas sustancias.
- Describirás las propiedades funcionales de los nutrientes.
- Explicarás las técnicas más recientes de evaluación de propiedades funcionales de los alimentos.
- Interpretarás los procesos metabólicos en la obtención de energía a partir de los alimentos.
- Valorarás la importancia de la inocuidad, seguridad y trazabilidad de los alimentos.
- Explicarás la importancia de las técnicas de nutrigenética en el desarrollo de alimento innovadores.
- Interpretarás los efectos toxicológicos de origen químico y biológico en los alimentos y su impacto en la salud
Módulo 1: Ciencia de los Alimentos
- Fundamentos de la química de alimentos y las bases de la innovación alimentaria.
- Funcionalidad tecnológica de los alimentos.
- Metodologías tecnológicas en Ciencia de Alimentos.
- Ingeniería y tecnologías avanzadas en la industria de alimentos.
Módulo 1.2: Metabolismo de nutrientes
- Nutrientes y el comportamiento del alimento en el organismo.
- Integración metabólica en alimentación y ayuno.
- El control génico de los procesos nutricionales.
Módulo 1.3: Inocuidad y toxicología alimentaria
- Inocuidad y seguridad alimentaria.
- Sustancias tóxicas en alimentos.
Proceso de Postulación
Para iniciar su postulación, debe completar el formulario en esta misma página, donde luego recibirá un link para cargar sus documentos e iniciar su proceso.
Documentos:
- Cédula de identidad o pasaporte en caso de ser extranjero.
- Título profesional, Técnico o Licenciatura.
- Currículum Vitae.
Extranjeros:
En caso de ser aceptados al programa deberán presentar su Certificado de Título profesional visado por el Consulado de Chile en el país de origen y por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Chile, además de su visa de estudiante al día.
*La Universidad se reserva el derecho de no dictar el programa si no se llega al número mínimo de alumnos.