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Curso de Sustentabilidad y Atributos Sensoriales en Tecnología de Alimentos
Admisión Abierta

Escuela de Nutrición y Dietética

Curso de Sustentabilidad y Atributos Sensoriales en Tecnología de Alimentos

calendario

Inicio: 24/07/2024 - Duración: 2 meses

dinero

Valores: Matrícula: 1 UF y Arancel: 22 UF

reloj

Horario: Miércoles de 17:00 a 21:00 horas

computador

Modalidad: Online

Postula aquí

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Al completar este formulario autorizo expresamente a la Universidad de Los Andes para que me contacte y/o envíe información respecto de sus Programas de Postgrados y Educación Continua y otra información de interés.

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Desarrolla el conocimiento de herramientas tecnológicas actualizadas que son utilizadas en la elaboración de nuevos productos alimentarios, considerando aspectos nutricionales, sensoriales y tecnológicos. Describe las actuales tendencias y estrategias en la industria alimentaria. Aborda la innovación en el diseño de nuevos productos alimentarios, con consideraciones en la sustentabilidad, trazabilidad, huella de carbono y medio ambiente

Descripción del programa

Descubre el Curso de Sustentabilidad y Atributos Sensoriales en Tecnología de Alimentos. Podrás obtener el conocimiento de herramientas tecnológicas actualizadas que son utilizadas en la elaboración de nuevos productos alimentarios, considerando aspectos nutricionales, sensoriales y tecnológicos. Te actualizarás en tendencias y estrategias en la industria alimentaria. Abordarás la innovación en el diseño de nuevos productos alimentarios, con consideraciones en la sustentabilidad, trazabilidad, huella de carbono y medio ambiente.

¡Inscríbete ahora y comienza a construir tu futuro en la ciencia de alimentos con el respaldo de la Universidad de los Andes!

 

Dirigido a

Profesionales del sector agroalimentario (nutricionistas, ingenieros de alimentos, bioquímicos, biotecnólogos, ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, tecnólogos en alimentos, profesionales de la gastronomía, ingenieros civiles e ingenieros comerciales y carreras afines) que buscan actualizar conocimientos sobre el desarrollo de nuevos alimentos y/o realizar emprendimientos, considerando nuevas materias primas sustentables y su impacto en la salud. Lo anterior bajo condiciones regulatorias nacionales e internacionales.

Resultados de aprendizaje

  • Interpreta la valorización sensorial de los alimentos. 
  • Explica los procesos de valorización de la vida útil de los alimentos 
  • Valora las técnicas modernas de conservación de alimentos. 
  • Interpreta la ingeniería en el diseño de nuevos alimentos innovadores. 
  • Valora la producción limpia de alimentos y su impacto en la huella de carbono. 
  • Explica el desarrollo de alimentos orgánicos y biodinámicos. 
  • Describe el impacto nutricional y la importancia del desarrollo de alimentos transgénicos

Módulos

Respuesta sensorial aplicada 

  • Propiedades y atributos sensoriales. 
  • Metodología sensorial. 
  • Aplicación del análisis sensorial en la industria de alimentos. 
  • Estudios de vida útil en alimentos. 

Alimentos funcionales 

  • Concepto, definición y categorías. 
  • Sustancias de origen natural con propiedades funcionales. 
  • Alimentos funcionales críticos. 

Tecnología de alimentos para la innovación 

  • Propiedades físicas de los alimentos.
  • Tecnologías tradicionales de conservación de alimentos. 
  • Avances en ingeniería y tecnologías en la industria de alimentos.

Alimentos sustentables y economía circular 

  • Diseño e innovación en alimentos e ingredientes. 
  • Producción limpia de alimentos. 
  • Huella de carbono y huella hídrica en la producción de alimentos sustentables. 
  • Alimentos orgánicos y biodinámicos.
  • Alimentos transgénicos.

Proceso de Postulación

Para iniciar su postulación, debe completar el formulario en esta misma página, donde luego recibirá un link para cargar sus documentos e iniciar su proceso.

Documentos:

  • Cédula de identidad o pasaporte en caso de ser extranjero.
  • Título profesional, Técnico o Licenciatura.
  • Currículum Vitae.

Extranjeros:
En caso de ser aceptados al programa deberán presentar su Certificado de Título profesional visado por el Consulado de Chile en el país de origen y por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Chile, además de su visa de estudiante al día.

*La Universidad se reserva el derecho de no dictar el programa si no se llega al número mínimo de alumnos.

 

Académicos

Contacto

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