Internet Explorer no es soportado por este sitio. Actualiza tu navegador para más seguridad, rapidez y una mejor experiencia. Descarga algunos de los recomendados haciendo click en el ícono:
Curso de Sustentabilidad y Atributos Sensoriales en Tecnología de Alimentos
Admisión cerrada

Escuela de Nutrición y Dietética

Curso de Sustentabilidad y Atributos Sensoriales en Tecnología de Alimentos

calendario

Inicio: 24/07/2024 - Duración: 2 meses

dinero

Valores: Matrícula: 1 UF y Arancel: 22 UF

reloj

Horario: Miércoles de 17:00 a 21:00 horas

computador

Modalidad: Online

¿Quieres tener más información de este programa?

Al completar este formulario autorizo expresamente a la Universidad de Los Andes para que me contacte y/o envíe información respecto de sus Programas de Postgrados y Educación Continua y otra información de interés.

Al completar este formulario autorizo expresamente a la Universidad de Los Andes para que me contacte y/o envíe información respecto de sus Programas de Postgrados y Educación Continua y otra información de interés.

¿Quieres tener más información de este programa?

Desarrolla el conocimiento de herramientas tecnológicas actualizadas que son utilizadas en la elaboración de nuevos productos alimentarios, considerando aspectos nutricionales, sensoriales y tecnológicos. Describe las actuales tendencias y estrategias en la industria alimentaria. Aborda la innovación en el diseño de nuevos productos alimentarios, con consideraciones en la sustentabilidad, trazabilidad, huella de carbono y medio ambiente

Descripción del programa

Descubre el Curso de Sustentabilidad y Atributos Sensoriales en Tecnología de Alimentos. Podrás obtener el conocimiento de herramientas tecnológicas actualizadas que son utilizadas en la elaboración de nuevos productos alimentarios, considerando aspectos nutricionales, sensoriales y tecnológicos. Te actualizarás en tendencias y estrategias en la industria alimentaria. Abordarás la innovación en el diseño de nuevos productos alimentarios, con consideraciones en la sustentabilidad, trazabilidad, huella de carbono y medio ambiente.

¡Inscríbete ahora y comienza a construir tu futuro en la ciencia de alimentos con el respaldo de la Universidad de los Andes!

 

Dirigido a

Profesionales del sector agroalimentario (nutricionistas, ingenieros de alimentos, bioquímicos, biotecnólogos, ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, tecnólogos en alimentos, profesionales de la gastronomía, ingenieros civiles e ingenieros comerciales y carreras afines) que buscan actualizar conocimientos sobre el desarrollo de nuevos alimentos y/o realizar emprendimientos, considerando nuevas materias primas sustentables y su impacto en la salud. Lo anterior bajo condiciones regulatorias nacionales e internacionales.

Resultados de aprendizaje

  • Interpreta la valorización sensorial de los alimentos. 
  • Explica los procesos de valorización de la vida útil de los alimentos 
  • Valora las técnicas modernas de conservación de alimentos. 
  • Interpreta la ingeniería en el diseño de nuevos alimentos innovadores. 
  • Valora la producción limpia de alimentos y su impacto en la huella de carbono. 
  • Explica el desarrollo de alimentos orgánicos y biodinámicos. 
  • Describe el impacto nutricional y la importancia del desarrollo de alimentos transgénicos

Módulos

Respuesta sensorial aplicada 

  • Propiedades y atributos sensoriales. 
  • Metodología sensorial. 
  • Aplicación del análisis sensorial en la industria de alimentos. 
  • Estudios de vida útil en alimentos. 

Alimentos funcionales 

  • Concepto, definición y categorías. 
  • Sustancias de origen natural con propiedades funcionales. 
  • Alimentos funcionales críticos. 

Tecnología de alimentos para la innovación 

  • Propiedades físicas de los alimentos.
  • Tecnologías tradicionales de conservación de alimentos. 
  • Avances en ingeniería y tecnologías en la industria de alimentos.

Alimentos sustentables y economía circular 

  • Diseño e innovación en alimentos e ingredientes. 
  • Producción limpia de alimentos. 
  • Huella de carbono y huella hídrica en la producción de alimentos sustentables. 
  • Alimentos orgánicos y biodinámicos.
  • Alimentos transgénicos.

Proceso de Postulación

Para iniciar su postulación, debe completar el formulario en esta misma página, donde luego recibirá un link para cargar sus documentos e iniciar su proceso.

Documentos:

  • Cédula de identidad o pasaporte en caso de ser extranjero.
  • Título profesional, Técnico o Licenciatura.
  • Currículum Vitae.

Extranjeros:
En caso de ser aceptados al programa deberán presentar su Certificado de Título profesional visado por el Consulado de Chile en el país de origen y por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Chile, además de su visa de estudiante al día.

*La Universidad se reserva el derecho de no dictar el programa si no se llega al número mínimo de alumnos.

 

Académicos

Contacto

¿Quieres tener más información de este programa? Más información

También te puede interesar