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Curso Inocuidad y Toxicología en Ciencia de Alimentos
Admisión Abierta

Escuela de Nutrición y Dietética

Curso Inocuidad y Toxicología en Ciencia de Alimentos

calendario

Inicio: 02/10/2024 - Duración: 7 semanas

dinero

Valores: Matrícula: 1 UF y Arancel: 16 UF

reloj

Horario: Miércoles de 17:00 a 21:00 horas

computador

Modalidad: En vivo - online

Postula aquí

¿Quieres tener más información de este programa?

Al completar este formulario autorizo expresamente a la Universidad de Los Andes para que me contacte y/o envíe información respecto de sus Programas de Postgrados y Educación Continua y otra información de interés.

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Desarrolla aspectos fundamentales de la ciencia de alimentos tales como metabolismo, propiedades y funcionalidad tecnológica, diseño de alimentos innovadores, producción limpia, entre otros, como elementos centrales para un desarrollo moderno, innovador y sustentable de nuevos productos alimentarios.  

Descripción del programa

Descubre el Curso Inocuidad y Toxicología en Ciencia de Alimentos. Obtén los conocimientos necesarios para dominar aspectos esenciales de la ciencia de alimentos como el metabolismo, las propiedades y la funcionalidad tecnológica. Además, podrás aprender sobre el diseño de alimentos innovadores y la producción limpia.

Con este completo curso, estarás preparado para liderar el desarrollo de nuevos productos alimentarios de manera moderna, innovadora y sustentable. No pierdas la oportunidad de formarte con los mejores docentes y destacar en el competitivo mundo de la industria alimentaria.

¡Inscríbete ahora y comienza a construir tu futuro en la ciencia de alimentos con el respaldo de la Universidad de los Andes!

Dirigido a

Profesionales del sector agroalimentario (nutricionistas, ingenieros de alimentos, bioquímicos, biotecnólogos, ingenieros agrónomos, médicos veterinarios, tecnólogos en alimentos, profesionales de la gastronomía, ingenieros civiles e ingenieros comerciales y carreras afines) que buscan actualizar conocimientos sobre el desarrollo de nuevos alimentos y/o realizar emprendimientos, considerando nuevas materias primas sustentables y su impacto en la salud. Lo anterior bajo condiciones regulatorias nacionales e internacionales.

¿Por qué elegir este programa?

Estudiar este curso, te permitirá:

  • Comprender los procesos químicos que ocurren en los alimentos, lo que facilitará el desarrollo de nuevos productos y la optimización de los existentes.
  • Conocer cómo los alimentos interactúan con los procesos tecnológicos te ayudará a comprender cómo se puede mejorar su calidad y características, lo que permitirá satisfacer las necesidades del consumidor de manera más efectiva.
  • Aprender las metodologías y técnicas empleadas en la ciencia de alimentos, te permitirá obtener resultados más precisos y confiables en los análisis y estudios que realices, lo que tendrá un impacto directo en la calidad y seguridad de los productos alimentarios.
  • Adquirir conocimientos de cómo se aplican las tecnologías avanzadas en la industria alimentaria, lo que incluye la utilización de nuevas maquinarias y técnicas de producción más eficientes y sostenibles.
  • Comprender cómo los nutrientes son procesados y utilizados por el organismo, entendiendo los efectos que los alimentos tienen en nuestra salud y bienestar.
  • Conocerás cómo se integran los procesos metabólicos relacionados con la alimentación y el ayuno, lo que te permitirá comprender de mejor manera cómo el cuerpo utiliza los nutrientes en diferentes situaciones fisiológicas, esto es fundamental para la planificación de una dieta equilibrada.
  • Conocer cómo los genes influyen en los procesos nutricionales, te permitirá entender mejor las variaciones individuales en el metabolismo de los nutrientes y cómo esto puede tener un impacto en la salud.
  • Adquirir conocimientos sobre las sustancias tóxicas presentes en los alimentos, identificando y evaluando los riesgos potenciales para la salud, así como tomar medidas para minimizar la exposición a estas sustancias.

Resultados de aprendizaje

  • Describirás las propiedades funcionales de los nutrientes. 
  • Explicarás las técnicas más recientes de evaluación de propiedades funcionales de los alimentos. 
  • Interpretarás los procesos metabólicos en la obtención de energía a partir de los alimentos. 
  • Valorarás la importancia de la inocuidad, seguridad y trazabilidad de los alimentos. 
  • Explicarás la importancia de las técnicas de nutrigenética en el desarrollo de alimento innovadores. 
  • Interpretarás los efectos toxicológicos de origen químico y biológico en los alimentos y su impacto en la salud

Módulos

Módulo 1: Ciencia de los Alimentos 

  • Fundamentos de la química de alimentos y las bases de la innovación alimentaria.
  • Funcionalidad tecnológica de los alimentos. 
  • Metodologías tecnológicas en Ciencia de Alimentos.
  • Ingeniería y tecnologías avanzadas en la industria de alimentos.

Módulo 1.2: Metabolismo de nutrientes 

  • Nutrientes y el comportamiento del alimento en el organismo. 
  • Integración metabólica en alimentación y ayuno. 
  • El control génico de los procesos nutricionales.

Módulo 1.3: Inocuidad y toxicología alimentaria 

  • Inocuidad y seguridad alimentaria.
  • Sustancias tóxicas en alimentos.

Proceso de Postulación

Para iniciar su postulación, debe completar el formulario en esta misma página, donde luego recibirá un link para cargar sus documentos e iniciar su proceso.

Documentos:

  • Cédula de identidad o pasaporte en caso de ser extranjero.
  • Título profesional, Técnico o Licenciatura.
  • Currículum Vitae.

Extranjeros:
En caso de ser aceptados al programa deberán presentar su Certificado de Título profesional visado por el Consulado de Chile en el país de origen y por el Ministerio de Relaciones Exteriores en Chile, además de su visa de estudiante al día.

*La Universidad se reserva el derecho de no dictar el programa si no se llega al número mínimo de alumnos.

 

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