Internet Explorer no es soportado por este sitio. Actualiza tu navegador para más seguridad, rapidez y una mejor experiencia. Descarga algunos de los recomendados haciendo click en el ícono:

Postgrados y Educación Continua

Portada » Cursos » Curso Desafíos y Tendencias en Alimentación y Nutrición en Personas Mayores
¡Nuevo!
Curso Desafíos y Tendencias en Alimentación y Nutrición en Personas Mayores
Admisión Abierta

Curso Desafíos y Tendencias en Alimentación y Nutrición en Personas Mayores

Escuela de Nutrición y Dietética

¿Quieres tener más información de este programa?

Al completar este formulario autorizo expresamente a la Universidad de Los Andes para que me contacte y/o envíe información respecto de sus Programas de Postgrados y Educación Continua y otra información de interés.

Al completar este formulario autorizo expresamente a la Universidad de Los Andes para que me contacte y/o envíe información respecto de sus Programas de Postgrados y Educación Continua y otra información de interés.

¿Quieres tener más información de este programa?

calendario

Fecha de inicio

03/05/2023

computador

Modalidad

En vivo - online

Online

reloj

Horario

De 17:00 a 20:45 hrs.

reloj de arena

Duración

1 mes (5 miércoles)

dinero

Valores

$250.000

calendario

Fecha de inicio

03/05/2023

computador

Modalidad

En vivo - online

Online

reloj

Horario

De 17:00 a 20:45 hrs.

reloj de arena

Duración

1 mes (5 miércoles)

dinero

Valores

$250.000

Descripción del programa

El curso  aborda de manera atingente los desafíos relacionados en la nutrición en personas mayores, dado que la alimentación incide de forma significativa en el estado de salud física y mental, pudiendo incidir en la aparición de la fragilidad y de múltiples comorbilidades y consecuentemente en el empeoramiento de la calidad de vida, por ello su relevancia.

Este curso sincrónico, es decir en vivo – online, es un programa de carácter profesional, que contempla 8 clases teóricas y 1 taller práctico de evaluación nutricional, con el objetivo de preparar a distintos profesionales de la salud y de otras áreas relacionadas a personas mayores, con una visión multidisciplinaria, capacitados para proponer e implementar soluciones viables y adecuadas para los desafíos que plantean la población de 60 años y más en términos de alimentación.

Por último, este curso dará una amplia visión de lo esencial desde la bioquímica al manejo práctico de la alimentación de personas mayores, dado que reúne a investigadores y profesionales de gran prestigio que trabajan en el área del envejecimiento y la seguridad alimentaria.

 

Objetivo

Preparar profesionales de la salud con una visión multidisciplinaria, capacitados para proponer e implementar soluciones viables y adecuadas para los desafíos que plantean la población de 60 y más años.

Objetivos Específicos:

  • Entregar las herramientas para realizar una completa y adecuada valoración geriátrica y del estado nutricional en personas mayores, para así identificar individuos en riesgo de forma precoz y oportuna.
  • Capacitar al profesional para aplicar correctamente las recomendaciones nutricionales a los requerimientos individuales, de acuerdo a su estado nutricional y síndromes geriátricos con relevancia en nutrición, en personas mayores.
  • Incorporar los últimos avances de terapias nutricionales en estas patologías, dando énfasis a protocolos de seguimiento que favorezcan el éxito de la terapia.

Dirigido a

Profesionales de la salud y otras profesiones en contacto con personas mayores (Nutricionistas, Médicos, Enfermeros, Terapeutas Ocupacionales, Kinesiólogos, Trabajadores Sociales, Fonoaudiólogos,  Pedagogos, Técnicos en enfermería nivel superior etc.).

Licenciados de carreras del área de la salud u otra.

¿Por qué elegir este programa?

  • Este curso dará una amplia visión de lo esencial desde la bioquímica al manejo práctico de la alimentación de personas mayores.
  • Reúne a investigadores y profesionales de gran prestigio que trabajan en el área del envejecimiento y la seguridad alimentaria.
  • Contempla realización de talleres prácticos en modernos y equipados laboratorios.

Metodología de trabajo

El Curso contempla 8 sesiones sincrónicas, vía zoom y un taller de desarrollo de casos en modalidad online.

Toda la información será entregada a los alumnos por la coordinadora del curso, quien además les enviará el material de apoyo de cada clase junto con el link para conectarse.

Cada sesión está a cargo de un especialista en el tema, quien otorgará preguntas/casos para la evaluación final y material de lectura complementaria a su clase.

En cada clase, la coordinadora se encontrará disponible para canalizar las dudas que pueda haber para el docente que las dicta, participar a través del chat propio de cada clase y moderando el diálogo si fuese necesario.

La evaluación final será escrita, online, para lo cual se enviará un link de acceso a los alumnos para poder responderlo.

Horario

HorarioMiércoles
3 de Mayo
Miércoles
10 de Mayo
Miércoles
17 de Mayo
Miércoles
24 de Mayo
Miércoles
31 de Mayo
17.00 a 18.45 hrs.Bienvenida
Sesión 1
Sesión 3Sesión 5Sesión 7Sesión 9 Taller
18.45 a 19.00 hrs.BreakBreakBreakBreakBreak
19.00 a 20.45 hrs.Sesión 2Sesión 4Sesión 6Sesión 8Evaluación Final

Becas y descuentos

  • 30% de descuento para tutores de campos clínicos.
  • 20% de descuento Alumni.

¿Cómo postular?

Para postular sigue los siguientes pasos:

Debes tener los siguientes documentos;

  • Título profesional universitario o técnico obtenido en Chile o en el extranjero.
  • Cédula de identidad (por ambos lados) o pasaporte en caso de ser extranjeros.

Académicos

Contacto

¿Quieres tener más información de este programa? Más información

También te puede interesar