![Matemáticas: Diagnóstico, Educación y Buenas Prácticas](https://postgradosuandes.cl/content/uploads/postgrados-uandes-blog-sostenible--300x200.jpg)
Para la admisión 2023, La Facultad de Nutrición de la Universidad de los Andes, lanzó un nuevo Diplomado, enfocado en los últimos avances científicos-tecnológicos que están orientados en la optimización de la salud, la gestión y la innovación en la ciencia e industria de alimentos.
![](https://postgradosuandes.cl/content/uploads/quimico-farmaceutico-examinando-tomate-experimento-microbiologia-escribiendo-informacion-medica-1024x576.jpg)
Este tema, que ya se viene desarrollando desde hace un tiempo, es necesario proyectarlo al futuro, para la revisión de las tendencias en los procesos de producción, distribución y comercialización de alimentos.
Por lo mismo, es momento de que los profesionales de esta área obtengan los completos y diferentes conocimientos, para que puedan ser capaces del desarrollo y formulación de nuevos productos alimentarios innovadores, con énfasis en los aspectos nutricionales, de inocuidad, sustentabilidad de los productos y respeto del medio ambiente.
Así lo comenta, Betsabé Gajardo, Académica y nutricionista del Diplomado en Innovación, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria.
“Los nutricionistas desempeñan un papel fundamental en la promoción, mantención y colaboración en mejorar la salud a través de la alimentación. El profundizar en temas como la innovación, la sustentabilidad y la inocuidad alimentaria es esencial para su desarrollo y su contribución a la sociedad, ya que les permite ofrecer un servicio integral completo en todas las aristas de desempeño de la labor, por ejemplo, a través de la innovación de alimentos que ofrezcan atributos sostenibles y sustentables, pero a su vez otorgando y elevando los estándares de calidad nutricional, sanitaria y sensorial”.
En conclusión, profundizar tus conocimientos en este tema te permitirá abordar los desafíos y oportunidades en el ámbito de la producción y consumo, de una manera responsable, segura e innovadora.
¿Quieres ser parte de este aporte al futuro?
Conoce más de las últimas tendencias y avances en tecnología alimentaria, investigación y desarrollo de nuevos alimentos en conjunto a nuevas materias primas que sean sustentables y que tengan un impacto en la salud de las personas.