Postgrados y Educación Continua

Inicio > Seminarios > Ciclo de Charlas de Nutrición: ¿Volvemos a lo Natural?
Ciclo de Charlas de Nutrición: ¿Volvemos a lo Natural?

Ciclo de Charlas de Nutrición: ¿Volvemos a lo Natural?

Descripción del Programa

Dentro de los componentes de los alimentos se han reconocido compuestos que además del aporte nutricional proporcionan beneficios extra de salud. Estudios epidemiológicos han demostrado asociación entre el consumo de omega 3 de origen marino y protección de enfermedades degenerativas como Alzheimer, Parkinson y otras, como también de las enfermedades cardiovasculares.

Por otra parte, los antioxidantes también ejercen efectos beneficiosos para la salud, presentes en productos de origen vegetal son reconocidos por la población fundamentalmente por los polifenoles del vino tinto, en circunstancias que existen muchas otras fuentes,

Dada la amplia difusión de estos conceptos, la información a veces es confundente. El objetivo de estas conferencias es una puesta al día sobre el rol de estos productos en el bienestar de la salud.

Temas:

1. Omega 3 y salud cerebro-cardiovascular: el origen es lo que importa

2. Antioxidantes: ¿Qué son, donde están y para qué sirven?

Dirigido a

Público general

Inscripciones

  • Jueves 10 de octubre: – Inscripciones aquí
  • Jueves 17 de octubre: – Inscripciones aquí

Expositores

  • Profesor Dr. Alfonso Valenzuela Bonomo
    Licenciado en Bioquímica, Universidad de Chile.
    Doctor en Ciencias con mención en Bioquímica, Universidad de Chile.
    Poseedor de múltiples investigaciones y publicaciones en el área de la nutrición, especialmente en ácidos grasos.
    Docente y Académico de la Facultad de Medicina, Universidad de los Andes.
  • Dra. Eliana Reyes Soto
    Médico Cirujano de la Universidad de Chile.
    Magíster en Nutrición por la Universidad de Chile.
    Directora de la Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de los Andes.

Programa

Jueves 10 de octubre

19:00 - 19:30Café de bienvenida
19:30 - 21:00Omega 3 y salud cerebro-cardiovascular el origen es lo que importa Expositor: Profesor Alfonso Valenzuela

Jueves 17 de octubre

19:00 - 19:30Café de bienvenida
19:30 - 21:00Antioxidantes: ¿Qué son, donde están y para qué sirven? Expositor: Dra Eliana Reyes

Auspicia

ITF-Labomed y Alimentos Vollkorn Soc Ltda.