CICLO DE CHARLAS DE NUTRICIÓN PARA ENVEJECIMIENTO SALUDABLE - UANDES

CICLO DE CHARLAS DE NUTRICIÓN PARA ENVEJECIMIENTO SALUDABLE

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  • DESCRIPCIÓN:
    Debido al aumento de la esperanza de vida y la disminución de la tasa de fecundidad, la proporción de personas mayores de 60 años está aumentando más rápidamente que cualquier otro grupo de edad en casi todos los países.
    La Organización Mundial de la Salud (OMS), define el “envejecimiento activo” como “el proceso por el que se optimizan las oportunidades de bienestar físico, social y mental durante toda la vida, con el objetivo de ampliar la esperanza de vida saludable, la productividad y la calidad de vida”.
    Dentro del envejecimiento activo la adecuada nutrición es fundamental para la promoción de la salud y prevención de enfermedades, permitiendo la participación en distintas actividades y grupos sociales.
     
    DIRIGIDO A:
    Público general.
     
    PROGRAMACIÓN:
    JUEVES 11 DE OCTUBRE
    PROGRAMA_NBCCNE_JUEVES_11
     
     
     
     
     
    JUEVES 18 DE OCTUBRE
    PROGRAMA_NBCCNE_JUEVES_18
     
     
     
     
     
    JUEVES 25 DE OCTUBRE
    PROGRAMA_NBCCNE_JUEVES_252

  • INFORMACIÓN GENERAL:

    • Organiza: Escuela de Nutrición.
    • Fechas: 11 de octubre - 18 de octubre - 25 de octubre.
    • Horario: 19:00 a 21:00 horas.
    • Lugar: Auditorio D, edificio Biblioteca, Universidad de los Andes (Monseñor Álvaro del Portillo 12.455, Las Condes).

     
    ENTRADA LIBERADA

  • EXPOSITORES

    • Profesor Dr. Alfonso Valenzuela Bonomo
      Licenciado en Bioquímica, Universidad de Chile.
      Doctor en Ciencias con mención en Bioquímica, Universidad de Chile.
      Poseedor de múltiples investigaciones y publicaciones en el área de la nutrición, especialmente en ácidos grasos.
      Docente y Académico de la Facultad de Medicina, Universidad de los Andes.
    • Profesor Javier Enrione Cáceres
      Ingeniero en Alimentos, Universidad de Chile.
      Máster en Ciencias, Food Production Management, Universidad de Nottingham, Reino Unido.
      PhD. en Ciencias de Alimentos, Food Science, Universidad de Nottingham, Reino Unido.
      Director del laboratorio de Investigación e Ingeniería de Biopolímeros.
      Investigador y Académico de la Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de los Andes.
    • Dra. Eliana Reyes Soto
      Médico Cirujano de la Universidad de Chile.
      Magíster en Nutrición por la Universidad de Chile.
      Directora de la Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de los Andes.

  • *La Universidad se reserva el derecho de no dictar el programa si no se llega al número mínimo de alumnos.